هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الحنون
عاشق للشهادة
زهرة الحنون


انثى
عدد الرسائل : 394
العمر : 38
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

بسكويت Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت   بسكويت I_icon_minitimeالأحد مارس 09, 2008 3:56 pm

بسكويت الموز والشوكولاتة

بسكويت F7ac33d823567a1526379b5dea67e791

المقادير


1 موزه
½ كوب زبده
1 بيض مخفوق
3/1 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب سكر
3/1 كوب سكر بني
فانيليا
½ قطع شيكولاته

الطريقة


- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و ال?انيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
- تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال

بسكويت السمسم

بسكويت 21e7ee45586ceff70b330880544a8cc2




½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة

- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
- يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عهد الشهداء
مشرف المنتدي الاسلامي
عهد الشهداء


ذكر
عدد الرسائل : 922
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

بسكويت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت   بسكويت I_icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2008 4:02 pm

مشكورة زهرة الحنون على ما تقدمين لنا في منتدى عهد الشهداء

مشكووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماردة الفتحاوية
نائبة المدير
الماردة الفتحاوية


انثى
عدد الرسائل : 1562
العمر : 41
العمل/الترفيه : محاسبة و ادارة اعمال
تاريخ التسجيل : 27/12/2007

بسكويت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت   بسكويت I_icon_minitimeالجمعة مارس 14, 2008 12:11 pm

غاليتي


زهرة الحنون


بسكويت 1251148537895197626


بجد انتي طباخه مهارة بدون مجاملة

بس بتمني ان تقدمي لنا طريقة عمل البسكويت بالسمسم

ملاحظة : الطريقة اللي اعطييتها الك حتي يستفيد الاعضاء منها ويطبقوهااااااا

لانها بجد طبق لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اســـــــــرتــــــــي :: منتدي مطبخ عهد الشهداء-
انتقل الى: