عدد الرسائل : 1562 العمر : 41 العمل/الترفيه : محاسبة و ادارة اعمال تاريخ التسجيل : 27/12/2007
موضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها السبت ديسمبر 29, 2007 8:08 am
مصطلحات الطبخ ومعانيها
تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى. في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع ونرجوا من زوارنا الكرام لفت انتباهنا لأي مفردات أخرى تكون غائبة عنا.
معكرونة=أعواد اسباجيتي ورق قصدير= المنيوم القرنبيط الأخضر= بروكلي بطاطس= بطاط= بطاطا خبز جاف مطحون= بقسماط الفرفحيني أو البقلة: هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء طماطم= بندورة
بريد= توست طون= تونة جبنة بالقشطة= جبنة طرية غير مالحة جلو= جلي قريدس= روبيان= جمبري ريحان= حبق لبن= حليب عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط= حمَام مائي